EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Käse-Omelette mit Kräutern
- Zutaten
- 3 Stiele Kerbel
- 3 Stiele Basilikum
- 20 g Parmesan
- 1 Schalotte
- 8 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Butter
- 150 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
Kerbel und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Parmesan reiben. Schalotte schälen und fein würfeln. Eier mit Crème fraîche, Parmesan, Kerbel und Hälfte vom Basilikum verquirlen.
Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen, Schalotte darin anbraten, Eier dazu gießen und Feta darüber bröckeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit dem Käse-Omelette kommen reichlich Proteine auf den Frühstücksteller, denn sowohl in den Eiern als auch im Käse ist der Nährstoff enthalten. Die Kräuter punkten mit ätherischen Ölen, diese beruhigen den Bauch, wirken schmerzlindern und können die Produktion von Verdauungssäften anrregen.
Smarter Tipp
Das Käse-Omelette ist zwar auch so schon unglaublich lecker, aber mit etwas Gemüse wird es noch besser und zudem gesünder. Paprika, Tomaten, Zucchini oder Erbsen passen besonders gut dazu. Einfach zusammen mit der Schalotte anbraten.