Käse-Omelette mit Kräutern
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit dem Käse-Omelette kommen reichlich Proteine auf den Frühstücksteller, denn sowohl in den Eiern als auch im Käse ist der Nährstoff enthalten. Die Kräuter punkten mit ätherischen Ölen, diese beruhigen den Bauch, wirken schmerzlindern und können die Produktion von Verdauungssäften anrregen.
Das Käse-Omelette ist zwar auch so schon unglaublich lecker, aber mit etwas Gemüse wird es noch besser und zudem gesünder. Paprika, Tomaten, Zucchini oder Erbsen passen besonders gut dazu. Einfach zusammen mit der Schalotte anbraten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 235 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 482 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kerbel und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Parmesan reiben. Schalotte schälen und fein würfeln. Eier mit Crème fraîche, Parmesan, Kerbel und Hälfte vom Basilikum verquirlen.
Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen, Schalotte darin anbraten, Eier dazu gießen und Feta darüber bröckeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.