EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Käse-Pumpernickel-Tümchen mit Fleischbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 32 Pumpernickeltaler
- Butter
- 250 g Schnittkäse in Scheiben
- Hackbällchen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Pumpernickel einseitig mit Butter bestreichen. Käse in Pumpernickeltalergröße ausstechen und auf 8 Pumpernickeltaler legen, darauf je eine Scheibe Pumpernickel, diese mit Butter bestreichen, mit Käse belegen. Den Vorgang wiederholen und oben mit einem Pumpernickeltaler abschließen. Je eine Fähnchen aufstecken und auf einer Platte dekorativ anrichten.
2.
Semmel in Wasser einweichen. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Hackfleisch mit der gut ausgedrückten Semmel, Schalotte, Salz, Pfeffer und Senf vermengen, kleine Bällchen formen. Diese dann in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten.
3.
Dekorativ auf einem Gurkenstückchen mit Salatblatt und Tomatenscheibe anrichten.