Käse-Pumpernickel-Tümchen mit Fleischbällchen

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Käse-Pumpernickel-Tümchen mit Fleischbällchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
32 Pumpernickeltaler
Butter
250 g Schnittkäse in Scheiben
Hackbällchen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 altbackene Brötchen
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

8 Holzspieße mit Fähnchen

Zubereitungsschritte

1.
Pumpernickel einseitig mit Butter bestreichen. Käse in Pumpernickeltalergröße ausstechen und auf 8 Pumpernickeltaler legen, darauf je eine Scheibe Pumpernickel, diese mit Butter bestreichen, mit Käse belegen. Den Vorgang wiederholen und oben mit einem Pumpernickeltaler abschließen. Je eine Fähnchen aufstecken und auf einer Platte dekorativ anrichten.
2.
Semmel in Wasser einweichen. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Hackfleisch mit der gut ausgedrückten Semmel, Schalotte, Salz, Pfeffer und Senf vermengen, kleine Bällchen formen. Diese dann in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten.
3.
Dekorativ auf einem Gurkenstückchen mit Salatblatt und Tomatenscheibe anrichten.
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