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Käsefondue mit Brot, Früchten und Pilzen

Käsefondue mit Brot, Früchten und Pilzen

10 min
Zeit:
822
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Gouda (je 200 g alter + junger)
100 g Leerdammer oder Emmentaler
250 g trockener Weißwein
3 EL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
200 g gekochter Schinken am Stück
1 Baguette
100 g Champignons
2 EL Schnittlauchröllchen
250 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaWeißweinErdbeereSchinkenEmmentalerChampignon
Zubereitung
1.
Käse in kleine Würfel schneiden. Käse, Wein, Zitronensaft und Speisestärke im Fonduetopf vermischen und bei mittlerer Hitze unter Rühren auf dem Herd schmelzen lassen, salzen und pfeffern.
2.
Schinken in mundgerechte Würfel schneiden. Das Baguette in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz lassen.
3.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und bei Bedarf kleiner schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten anrichten. Den Käse auf den Rechaud stellen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein49 g(50 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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