EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käsefondue mit Brot, Früchten und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Gouda (je 200 g alter + junger)
- 100 g Leerdammer oder Emmentaler
- 250 g trockener Weißwein
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 200 g gekochter Schinken am Stück
- 1 Baguette
- 100 g Champignons
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung
1.
Käse in kleine Würfel schneiden. Käse, Wein, Zitronensaft und Speisestärke im Fonduetopf vermischen und bei mittlerer Hitze unter Rühren auf dem Herd schmelzen lassen, salzen und pfeffern.
2.
Schinken in mundgerechte Würfel schneiden. Das Baguette in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz lassen.
3.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und bei Bedarf kleiner schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten anrichten. Den Käse auf den Rechaud stellen und mit Schnittlauch bestreuen.