Käsefondue mit Brot, Früchten und Pilzen

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Käsefondue mit Brot, Früchten und Pilzen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
822
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein49 g(50 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium1.361 mg(136 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren26 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Gouda (je 200 g alter + junger)
100 g Leerdammer oder Emmentaler
250 g trockener Weißwein
3 EL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
200 g gekochter Schinken am Stück
1 Baguette
100 g Champignons
2 EL Schnittlauchröllchen
250 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaWeißweinErdbeereSchinkenEmmentalerChampignon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Käse in kleine Würfel schneiden. Käse, Wein, Zitronensaft und Speisestärke im Fonduetopf vermischen und bei mittlerer Hitze unter Rühren auf dem Herd schmelzen lassen, salzen und pfeffern.
2.
Schinken in mundgerechte Würfel schneiden. Das Baguette in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz lassen.
3.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und bei Bedarf kleiner schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten anrichten. Den Käse auf den Rechaud stellen und mit Schnittlauch bestreuen.
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