Käsefondue mit Brot, Früchten und Pilzen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
822
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 822 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 1.361 mg | (136 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Gouda (je 200 g alter + junger)
- 100 g Leerdammer oder Emmentaler
- 250 g trockener Weißwein
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 200 g gekochter Schinken am Stück
- 1 Baguette
- 100 g Champignons
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 250 g Erdbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Käse in kleine Würfel schneiden. Käse, Wein, Zitronensaft und Speisestärke im Fonduetopf vermischen und bei mittlerer Hitze unter Rühren auf dem Herd schmelzen lassen, salzen und pfeffern.
2.
Schinken in mundgerechte Würfel schneiden. Das Baguette in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz lassen.
3.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und bei Bedarf kleiner schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten anrichten. Den Käse auf den Rechaud stellen und mit Schnittlauch bestreuen.
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