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Käsekuchen mit Kirschen und Stachelbeeren

Käsekuchen mit Kirschen und Stachelbeeren

1 h 30 min
Zeit:
5206
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für den Käsekuchen
150 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
750 g Magerquark
250 g Frischkäse
2 TL abgeriebene Orangenschale
Für die Fruchtfüllung
200 g Kirschen
300 g Stachelbeeren
75 g Gelierzucker
4 EL Pinienkerne gehackt
100 ml Apfelsaft
1 EL Speisestärke
Außerdem
Butter für die Form
3 EL Pinienkerne
2 EL Puderzucker
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Fruchtmasse die Kirschen putzen und entsteinen, die Stachelbeeren waschen. Stärke mit 2 EL Apfelsaft glatt rühren, zur Seite stellen, die Früchte mit dem restlichen Saft und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Stärke einrühren und einmal aufkochen, gehackte Pinienkerne untermengen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
2.

Für die Käsemasse die Eier trennen und die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren. Puddingpulver, Quark, Frischkäse und Orangenschale unterrühren und den Eischnee unterheben. Die Hälfte in die gefettete Springform füllen, darauf die Fruchtmasse streichen und mit der anderen Hälfte der Käsemasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, mittlere Schiene ca. 50-60 Min. backen. Nach 40 Min. herausnehmen, mit Pinienkernen und Puderzucker bestreuen und fertig backen. In der Form auskühlen lassen und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.206 kcal(248 %)
Protein187 g(191 %)
Fett293 g(253 %)
Kohlenhydrate447 g(298 %)
zugesetzter Zucker294 g(1.176 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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