Käsekuchen mit Kirschen und Stachelbeeren
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.206 kcal | (248 %) | mehr | |
Protein | 187 g | (191 %) | mehr | |
Fett | 293 g | (253 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 447 g | (298 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 294 g | (1.176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,7 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 45,1 mg | (376 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 525 μg | (175 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,5 mg | (192 %) | ||
Biotin | 132,1 μg | (294 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,2 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 3.161 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 1.198 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 463 mg | (154 %) | mehr | |
Eisen | 22,9 mg | (153 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 151,2 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 1.453 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 385 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Käsekuchen
- 150 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 750 g Magerquark
- 250 g Frischkäse
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- Für die Fruchtfüllung
- 200 g Kirschen
- 300 g Stachelbeeren
- 75 g Gelierzucker
- 4 EL Pinienkerne gehackt
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Speisestärke
- Außerdem
- Butter für die Form
- 3 EL Pinienkerne
- 2 EL Puderzucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Fruchtmasse die Kirschen putzen und entsteinen, die Stachelbeeren waschen. Stärke mit 2 EL Apfelsaft glatt rühren, zur Seite stellen, die Früchte mit dem restlichen Saft und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Stärke einrühren und einmal aufkochen, gehackte Pinienkerne untermengen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
2.
Für die Käsemasse die Eier trennen und die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren. Puddingpulver, Quark, Frischkäse und Orangenschale unterrühren und den Eischnee unterheben. Die Hälfte in die gefettete Springform füllen, darauf die Fruchtmasse streichen und mit der anderen Hälfte der Käsemasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, mittlere Schiene ca. 50-60 Min. backen. Nach 40 Min. herausnehmen, mit Pinienkernen und Puderzucker bestreuen und fertig backen. In der Form auskühlen lassen und mit Minze garniert servieren.
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