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Käsekuchen mit Kirschen und Stachelbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsekuchen mit Kirschen und Stachelbeeren
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Käsekuchen
150 g
weiche Butter
200 g
4
1 Päckchen
750 g
250 g
2 TL
abgeriebene Orangenschale
Für die Fruchtfüllung
200 g
300 g
75 g
4 EL
Pinienkerne gehackt
100 ml
1 EL
Außerdem
Butter für die Form
3 EL
2 EL
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Fruchtmasse die Kirschen putzen und entsteinen, die Stachelbeeren waschen. Stärke mit 2 EL Apfelsaft glatt rühren, zur Seite stellen, die Früchte mit dem restlichen Saft und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Stärke einrühren und einmal aufkochen, gehackte Pinienkerne untermengen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Schritt 2/2

Für die Käsemasse die Eier trennen und die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren. Puddingpulver, Quark, Frischkäse und Orangenschale unterrühren und den Eischnee unterheben. Die Hälfte in die gefettete Springform füllen, darauf die Fruchtmasse streichen und mit der anderen Hälfte der Käsemasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, mittlere Schiene ca. 50-60 Min. backen. Nach 40 Min. herausnehmen, mit Pinienkernen und Puderzucker bestreuen und fertig backen. In der Form auskühlen lassen und mit Minze garniert servieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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