EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käsesuppe mit Gemüse und Nudeln

Käsesuppe mit Gemüse und Nudeln

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Möhre
½ TL Zucker
150 g Spinat
1 kleiner Zucchini
1 Schalotte
2 EL Butter
300 g Cheddar
200 ml Cidre
300 ml Milch
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 g gekochte Makkaroni
geriebener Käse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CheddarMilchSchlagsahneMakkaroniCidreSpinat
Zubereitung
1.
Karotte schälen, der Länge nach vierteln und dann in Würfel schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen fein hacken. Käse entrinden, wür¬feln. Die Zucchini waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin glasig schwitzen. Cidre, Milch, Sahne und Käse zugeben, erhitzen und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Zugedeckt warm halten.
3.
In einem anderen Topf die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Karotten darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zucker bestreuen und darin glasieren.
4.
Die andere Hälfte Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten. Den Spinat dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.
Suppe mit ei¬nem Pürierstab schaumig aufschla¬gen, abschmecken und in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Das Gemüse dazugeben, die Suppe mit Käse bestreuen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.