Käsesuppe mit Gemüse und Nudeln

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Käsesuppe mit Gemüse und Nudeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Möhre
½ TL Zucker
150 g Spinat
1 kleiner Zucchini
1 Schalotte
2 EL Butter
300 g Cheddar
200 ml Cidre
300 ml Milch
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 g gekochte Makkaroni
geriebener Käse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CheddarMilchSchlagsahneMakkaroniCidreSpinat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotte schälen, der Länge nach vierteln und dann in Würfel schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen fein hacken. Käse entrinden, wür¬feln. Die Zucchini waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin glasig schwitzen. Cidre, Milch, Sahne und Käse zugeben, erhitzen und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Zugedeckt warm halten.
3.
In einem anderen Topf die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Karotten darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zucker bestreuen und darin glasieren.
4.
Die andere Hälfte Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten. Den Spinat dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.
Suppe mit ei¬nem Pürierstab schaumig aufschla¬gen, abschmecken und in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Das Gemüse dazugeben, die Suppe mit Käse bestreuen und servieren.
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