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Kalb mit Rhabarber und Salat

Kalb mit Rhabarber und Salat

30 min, fertig in 4 h 35 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Graupen
Salz
2 Bund Rucola
600 g Kalbsfilet (küchenfertig)
500 g Rhabarber
10 g Ingwerwurzel
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 TL bunte Pfefferkörner
1 TL Puderzucker
70 ml trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletRhabarberRucolaWeißweinPflanzenölButter
Zubereitung
1.
Die Graupen abbrausen und in kochendem Salzwasser 40-45 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in feine Streifen schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Rhabarber mit dem Ingwer, der Butter und den Pfefferkörnern in die Pfanne geben, unter Schwenken anbraten, den Zucker darüber stauben und mit dem Weißwein ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
5.
Die Graupen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, mit dem Rucola und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern und auf Teller anrichten. Das Kalbfleisch mit dem Rhabarber daneben setzen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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