Kalb mit Rhabarber und Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 120 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.161 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Graupen
- Salz
- 2 Bund Rucola
- 600 g Kalbsfilet (küchenfertig)
- 500 g Rhabarber
- 10 g Ingwerwurzel
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 1 TL Puderzucker
- 70 ml trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Graupen abbrausen und in kochendem Salzwasser 40-45 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in feine Streifen schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Rhabarber mit dem Ingwer, der Butter und den Pfefferkörnern in die Pfanne geben, unter Schwenken anbraten, den Zucker darüber stauben und mit dem Weißwein ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
5.
Die Graupen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, mit dem Rucola und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern und auf Teller anrichten. Das Kalbfleisch mit dem Rhabarber daneben setzen und sofort servieren.
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