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Kalb mit Rhabarber und Salat

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Kalb mit Rhabarber und Salat
248
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 35 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

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1 Portion enthält
Brennwert248
Eiweiß/Protein/g5,77
Fett/g8,07
gesättigte Fettsäuren/g2,03
Kohlenhydrate/g30,3
Ballaststoffe/g6,06

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
Jodsalz mit Fluorid
2 Bund
600 g
Kalbsfilet küchenfertig
500 g
2 cm
frischer Ingwer
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 TL
1 TL
70 ml
trockener Weißwein
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Graupen abbrausen und in kochendem Salzwasser 40-45 Minuten garen.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/5
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in feine Streifen schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/5
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Rhabarber mit dem Ingwer, der Butter und den Pfefferkörnern in die Pfanne geben, unter Schwenken anbraten, den Zucker darüber stauben und mit dem Weißwein ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
Schritt 5/5
Die Graupen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, mit dem Rucola und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern und auf Teller anrichten. Das Kalbfleisch mit dem Rhabarber daneben setzen und sofort servieren.

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