EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbsschnitzel (aus der Oberschale, 1 cm dünn geschnitten)
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel abgezogen, fein gewürfelt
- 1 EL Mehl gehäuft
- ⅛ l Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Bund Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
1. Das Fleisch in 1,5 cm breite Streifen und 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen unter ständigem Wenden ca. 1 Min. kräftig anbraten.
3.
3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
4.
4. Die Hitze zurückschalten (Hälfte). Butter zum Bratfett geben und die Zwiebel darin andünsten.
5.
5. Mit 1 EL Mehl stäuben, einrühren, unter Rühren leicht abbrennen (helle Einbrenne).
6.
6. Unter ständigem Rühren langsam den Wein aufgießen.
7.
7. Die Sahne zugießen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
8.
8. Die Fleischstreifen zur Soße geben und langsam erhitzen.
9.
9. Gehackte Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und servieren.
10.
Üblicherweise wird dazu ein Schweizer Rösti gereicht, Spätzle passen aber auch hervorragend dazu!