0

Kalbsgeschnetzeltes

Kalbsgeschnetzeltes
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbsschnitzel (aus der Oberschale, 1 cm dünn geschnitten)
1 EL Öl
1 EL Butter
1 Zwiebel abgezogen, fein gewürfelt
1 EL Mehl gehäuft
l Weißwein
250 ml Sahne
1 Bund Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
1. Das Fleisch in 1,5 cm breite Streifen und 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2/10
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen unter ständigem Wenden ca. 1 Min. kräftig anbraten.
Schritt 3/10
3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
Schritt 4/10
4. Die Hitze zurückschalten (Hälfte). Butter zum Bratfett geben und die Zwiebel darin andünsten.
Schritt 5/10
5. Mit 1 EL Mehl stäuben, einrühren, unter Rühren leicht abbrennen (helle Einbrenne).
Schritt 6/10
6. Unter ständigem Rühren langsam den Wein aufgießen.
Schritt 7/10
7. Die Sahne zugießen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Schritt 8/10
8. Die Fleischstreifen zur Soße geben und langsam erhitzen.
Schritt 9/10
9. Gehackte Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und servieren.
Schritt 10/10
Üblicherweise wird dazu ein Schweizer Rösti gereicht, Spätzle passen aber auch hervorragend dazu!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 27% reduziert: Philips Hue
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Küchenprodukte von Rösle, Staub und Ballarini
VON AMAZON
Preis: 605,00 €
129,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: LeCreuset und Fissler
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages