Kalbsgeschnetzeltes

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Kalbsgeschnetzeltes
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kalbsschnitzel (aus der Oberschale, 1 cm dünn geschnitten)
1 EL
1 EL
1
Zwiebel abgezogen, fein gewürfelt
1 EL
Mehl gehäuft
l
250 ml
1 Bund
Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinPetersilieButterÖlZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
1. Das Fleisch in 1,5 cm breite Streifen und 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen unter ständigem Wenden ca. 1 Min. kräftig anbraten.
3.
3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
4.
4. Die Hitze zurückschalten (Hälfte). Butter zum Bratfett geben und die Zwiebel darin andünsten.
5.
5. Mit 1 EL Mehl stäuben, einrühren, unter Rühren leicht abbrennen (helle Einbrenne).
6.
6. Unter ständigem Rühren langsam den Wein aufgießen.
7.
7. Die Sahne zugießen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
8.
8. Die Fleischstreifen zur Soße geben und langsam erhitzen.
9.
9. Gehackte Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und servieren.
10.
Üblicherweise wird dazu ein Schweizer Rösti gereicht, Spätzle passen aber auch hervorragend dazu!