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Kalbsgeschnetzeltes
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbsschnitzel (aus der Oberschale, 1 cm dünn geschnitten)
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel abgezogen, fein gewürfelt
- 1 EL Mehl gehäuft
- ⅛ l Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Bund Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
1. Das Fleisch in 1,5 cm breite Streifen und 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen unter ständigem Wenden ca. 1 Min. kräftig anbraten.
3.
3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
4.
4. Die Hitze zurückschalten (Hälfte). Butter zum Bratfett geben und die Zwiebel darin andünsten.
5.
5. Mit 1 EL Mehl stäuben, einrühren, unter Rühren leicht abbrennen (helle Einbrenne).
6.
6. Unter ständigem Rühren langsam den Wein aufgießen.
7.
7. Die Sahne zugießen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
8.
8. Die Fleischstreifen zur Soße geben und langsam erhitzen.
9.
9. Gehackte Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und servieren.
10.
Üblicherweise wird dazu ein Schweizer Rösti gereicht, Spätzle passen aber auch hervorragend dazu!
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Schlagwörter
Saisonales Frühstück
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