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Kalbsleber mit Apfelsauce

Kalbsleber mit Apfelsauce

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zwiebeln
300 g säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Kalbsleber à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Rosmarin
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
120 g Crème fraîche
1 EL rotes Johannisbeergelee
1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 70°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Leberscheiben abwaschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer, Rosmarin und Paprika würzen. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
3.
2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Lebern darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Salzen, herausnehmen und im Ofen warm halten. Das übrige Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Äpfel zugeben und 3-4 Minuten garen, bis sie leicht weich sind. Die Crème fraîche, das Gelee und den Senf einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lebern mit der Sauce sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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