EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsleber mit Apfelsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 300 g säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben Kalbsleber à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Mehl
- 4 EL Butterschmalz
- 120 g Crème fraîche
- 1 EL rotes Johannisbeergelee
- 1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 70°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Leberscheiben abwaschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer, Rosmarin und Paprika würzen. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
3.
2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Lebern darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Salzen, herausnehmen und im Ofen warm halten. Das übrige Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Äpfel zugeben und 3-4 Minuten garen, bis sie leicht weich sind. Die Crème fraîche, das Gelee und den Senf einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lebern mit der Sauce sofort servieren.