0

Kalbsleber mit Apfelsauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalbsleber mit Apfelsauce
0
Drucken
403
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
300 g
säuerliche Äpfel
1 EL
4 Scheiben
Kalbsleber à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
getrockneter Rosmarin
1 TL
Paprikapulver edelsüß
3 EL
4 EL
120 g
1 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 70°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Leberscheiben abwaschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer, Rosmarin und Paprika würzen. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritt 3/3
2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Lebern darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Salzen, herausnehmen und im Ofen warm halten. Das übrige Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Äpfel zugeben und 3-4 Minuten garen, bis sie leicht weich sind. Die Crème fraîche, das Gelee und den Senf einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lebern mit der Sauce sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages