Kalbsleber mit Apfelsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 56,6 mg | (7.075 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 184,2 μg | (307 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,3 mg | (482 %) | ||
Niacin | 39,1 mg | (326 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 491 μg | (164 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16 mg | (267 %) | ||
Biotin | 155,6 μg | (346 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 120 μg | (4.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 16,3 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 942 mg | |||
Cholesterin | 523 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 300 g säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben Kalbsleber à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Mehl
- 4 EL Butterschmalz
- 120 g Crème fraîche
- 1 EL rotes Johannisbeergelee
- 1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 70°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Leberscheiben abwaschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer, Rosmarin und Paprika würzen. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
3.
2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Lebern darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Salzen, herausnehmen und im Ofen warm halten. Das übrige Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Äpfel zugeben und 3-4 Minuten garen, bis sie leicht weich sind. Die Crème fraîche, das Gelee und den Senf einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lebern mit der Sauce sofort servieren.
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