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Kalbsragout mit Nudeln

Kalbsragout mit Nudeln

1 h 35 min
Zeit:
794
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kalbsbraten aus der Keule
3 EL Butterschmalz
250 g Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Senf
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond
250 g Staudensellerie
150 ml Schlagsahne
Außerdem
350 g grüne Bandnudeln
Zubereitung
1.
Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fleischwürfel nach und nach in einer Schmorpfanne im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
2.
Aus der Pfanne nehmen. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Im Bratfett 1-2 Min. andünsten.
3.
Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und mit Mehl bestäuben, 2-3 Min. anschwitzen und 100 ml Fond angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, 2. Schiene von unten) ca. 1 1/4 Std. garen. Nach und nach restlichen Fond dazu gießen.
4.
Sellerie putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
5.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Zum Schluss die Sahne unter das Gulasch rühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Kalbsgulasch servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein65 g(66 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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