EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kalbsbraten aus der Keule
- 3 EL Butterschmalz
- 250 g Lauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Senf
- 1 EL Mehl
- 400 ml Kalbsfond
- 250 g Staudensellerie
- 150 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 350 g grüne Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsbratenKalbsfondBandnudelnStaudensellerieSchlagsahneButterschmalz
Zubereitung
1.
Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fleischwürfel nach und nach in einer Schmorpfanne im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
2.
Aus der Pfanne nehmen. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Im Bratfett 1-2 Min. andünsten.
3.
Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und mit Mehl bestäuben, 2-3 Min. anschwitzen und 100 ml Fond angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, 2. Schiene von unten) ca. 1 1/4 Std. garen. Nach und nach restlichen Fond dazu gießen.
4.
Sellerie putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
5.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Zum Schluss die Sahne unter das Gulasch rühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Kalbsgulasch servieren.