Kalbsragout mit Nudeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
794
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.498 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 475 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbsbraten aus der Keule
- 3 EL Butterschmalz
- 250 g Lauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Senf
- 1 EL Mehl
- 400 ml Kalbsfond
- 250 g Staudensellerie
- 150 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 350 g grüne Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsbratenKalbsfondBandnudelnStaudensellerieSchlagsahneButterschmalzZubereitungsschritte
1.
Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fleischwürfel nach und nach in einer Schmorpfanne im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
2.
Aus der Pfanne nehmen. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Im Bratfett 1-2 Min. andünsten.
3.
Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und mit Mehl bestäuben, 2-3 Min. anschwitzen und 100 ml Fond angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, 2. Schiene von unten) ca. 1 1/4 Std. garen. Nach und nach restlichen Fond dazu gießen.
4.
Sellerie putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
5.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Zum Schluss die Sahne unter das Gulasch rühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Kalbsgulasch servieren.
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