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Kalbsragout mit Nudeln

Kalbsragout mit Nudeln
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1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Kalbsbraten aus der Keule
3 EL
250 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
400 ml
250 g
150 ml
Außerdem
350 g
grüne Bandnudeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fleischwürfel nach und nach in einer Schmorpfanne im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
Schritt 2/7
Aus der Pfanne nehmen. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Im Bratfett 1-2 Min. andünsten.
Schritt 3/7
Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und mit Mehl bestäuben, 2-3 Min. anschwitzen und 100 ml Fond angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, 2. Schiene von unten) ca. 1 1/4 Std. garen. Nach und nach restlichen Fond dazu gießen.
Schritt 4/7
Sellerie putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
Schritt 5/7
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 6/7
Zum Schluss die Sahne unter das Gulasch rühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Kalbsgulasch servieren.

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