Kalbsragout mit Nudeln

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Kalbsragout mit Nudeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein65 g(66 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.498 mg(37 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure475 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbsbraten aus der Keule
3 EL Butterschmalz
250 g Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Senf
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond
250 g Staudensellerie
150 ml Schlagsahne
Außerdem
350 g grüne Bandnudeln

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fleischwürfel nach und nach in einer Schmorpfanne im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
2.
Aus der Pfanne nehmen. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Im Bratfett 1-2 Min. andünsten.
3.
Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und mit Mehl bestäuben, 2-3 Min. anschwitzen und 100 ml Fond angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, 2. Schiene von unten) ca. 1 1/4 Std. garen. Nach und nach restlichen Fond dazu gießen.
4.
Sellerie putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
5.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Zum Schluss die Sahne unter das Gulasch rühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Kalbsgulasch servieren.
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