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Zutaten
für
4
Kalbsrouladen mit Kräutern und Gewürzgurken
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel à 80 g
- 4 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 3 EL gehackte, glatte Petersilie
- 2 EL gehackter Dill
- 6 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 50 ml kräftige Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer plattieren. Die Gurken fein würfeln, die Zwiebel schälen und hacken. Die Kräuter mit dem Senf verrühren.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen, salzen, pfeffern und mit dem Kräutersenf bestreichen. Mit Zwiebel und Gurken bestreuen und über diese Füllung einrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten leicht braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sahne und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Rouladen nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Sahne aus der Pfanne übergießen. Im Backofen ca. 25 Minuten garen, dabei die Rouladen ab und zu drehen.
5.
Dazu passen weißer Spargel und Bundmöhren.