Kalbsrouladen mit Kräutern und Gewürzgurken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsrouladen mit Kräutern und Gewürzgurken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein87 g(89 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin49 mg(408 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.566 mg(39 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure614 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Kalbsschnitzel à 80 g
4 Gewürzgurken
1 Zwiebel
3 EL gehackte, glatte Petersilie
2 EL gehackter Dill
6 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
250 ml Schlagsahne
50 ml kräftige Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfButterPetersilieDillZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer plattieren. Die Gurken fein würfeln, die Zwiebel schälen und hacken. Die Kräuter mit dem Senf verrühren.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen, salzen, pfeffern und mit dem Kräutersenf bestreichen. Mit Zwiebel und Gurken bestreuen und über diese Füllung einrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten leicht braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sahne und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Rouladen nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Sahne aus der Pfanne übergießen. Im Backofen ca. 25 Minuten garen, dabei die Rouladen ab und zu drehen.
5.
Dazu passen weißer Spargel und Bundmöhren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite