Kalbsrouladen mit Kräutern und Gewürzgurken
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 49 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.566 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 614 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel à 80 g
- 4 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 3 EL gehackte, glatte Petersilie
- 2 EL gehackter Dill
- 6 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 50 ml kräftige Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer plattieren. Die Gurken fein würfeln, die Zwiebel schälen und hacken. Die Kräuter mit dem Senf verrühren.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen, salzen, pfeffern und mit dem Kräutersenf bestreichen. Mit Zwiebel und Gurken bestreuen und über diese Füllung einrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten leicht braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sahne und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Rouladen nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Sahne aus der Pfanne übergießen. Im Backofen ca. 25 Minuten garen, dabei die Rouladen ab und zu drehen.
5.
Dazu passen weißer Spargel und Bundmöhren.
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