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Zutaten

für
4
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Kalbszunge mit Pilzsalat

Kalbszunge mit Pilzsalat

30 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für den Pilzsalat
500 g frische Steinpilze
2 reife Tomaten
½ Bund Petersilie
1 Gemüsezwiebel
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kalbszunge
600 g Kalbszunge
1 Lorbeerblatt
4 Pimentkörner
2 Gewürznelken
Salz
Zubereitung
1.

Die Kalbszunge gründlich waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Gewürzen und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Mit soviel Wasser auffüllen, sodass alle gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 2 1/2 Stunden kochen lassen. Die fertig gegarte Zunge aus dem Sud nehmen, kalt abschrecken und häuten. Die Zunge bis zum Servieren in den noch warmen Sud legen.

2.

Für den Salat die Pilze putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansatz und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Pilzscheiben 2-3 Minuten anbraten. Die Tomatenwürfel sowie die Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zunge in dünne Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, den Pilzsalat darauf anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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