Kalbszunge mit Pilzsalat

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Kalbszunge mit Pilzsalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Pilzsalat
500 g frische Steinpilze
2 reife Tomaten
½ Bund Petersilie
1 Gemüsezwiebel
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kalbszunge
600 g Kalbszunge
1 Lorbeerblatt
4 Pimentkörner
2 Gewürznelken
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kalbszunge gründlich waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Gewürzen und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Mit soviel Wasser auffüllen, sodass alle gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 2 1/2 Stunden kochen lassen. Die fertig gegarte Zunge aus dem Sud nehmen, kalt abschrecken und häuten. Die Zunge bis zum Servieren in den noch warmen Sud legen.

2.

Für den Salat die Pilze putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansatz und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Pilzscheiben 2-3 Minuten anbraten. Die Tomatenwürfel sowie die Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zunge in dünne Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, den Pilzsalat darauf anrichten und servieren.

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