EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Erbsensuppe mit Minze und Krebsen

Kalte Erbsensuppe mit Minze und Krebsen

30 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Erbsen frisch oder TK
Salz
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
20 g Pinienkerne
200 ml Buttermilch
600 ml Gemüsebrühe
Eiswürfel
2 Stiele Minze
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
100 g Flusskrebs küchenfertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseButtermilchFlusskrebsPinienkerneHonigMinze
Zubereitung
1.

Die Erbsen waschen oder auftauen lassen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Erbsen, dem Honig, den Pinienkernen, der Buttermilch (bis auf 4 EL) und der Gemüsebrühe und Eiswürfeln nach Belieben in einen Mixer geben.

2.
Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest im Mixer mit den anderen Zutaten fein pürieren. Mit dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, in die Mitte die Flusskrebse setzen und mit der restlichen Buttermilch beträufeln. Mit etwa Cayennepfeffer würzen und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein14 g(14 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.