EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Dill
700 g Joghurt
150 ml Milch
2 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
40 g Walnusskerne
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMilchWalnusskernZitronensaftDillOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, schälen, 1/3 abschneiden und grob zerkleinern. Die übrige Gurke in feine Stifte schneiden. Den Knoblauch abziehen. Den Dill abbrausen und trocken schütteln. Abzupfen und fein hacken.
2.
Das Gurkendrittel und den Knoblauch mit dem Joghurt und der Milch pürieren. Das Olivenöl und den Zitronensaft untermixen. Die Gurkenstifte und den Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ca. 1 Stunde kaltstellen.
3.
Zum Servieren die Walnüsse grob hacken und auf die Suppe streuen. Mit der Minze garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.