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Zutaten
für
4
Kalte Gurkensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Dill
- 700 g Joghurt
- 150 ml Milch
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Walnusskerne
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, schälen, 1/3 abschneiden und grob zerkleinern. Die übrige Gurke in feine Stifte schneiden. Den Knoblauch abziehen. Den Dill abbrausen und trocken schütteln. Abzupfen und fein hacken.
2.
Das Gurkendrittel und den Knoblauch mit dem Joghurt und der Milch pürieren. Das Olivenöl und den Zitronensaft untermixen. Die Gurkenstifte und den Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ca. 1 Stunde kaltstellen.
3.
Zum Servieren die Walnüsse grob hacken und auf die Suppe streuen. Mit der Minze garnieren und servieren.