EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Rote Bete-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 mittelgroße Rote Bete vorgekocht (davon 4 grob gewürfelt, 4 fein gerieben)
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Möhre zerkleinert
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 kleiner Weißkohl oder Wirsing klein geschnitten
- 1 l Gemüsebrühe (am besten Gemüsefond)
- 2 EL brauner Zucker
- 3 EL Zitronensaft oder Obstessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Dill klein gezupft
- 250 ml saure Sahne (oder Frischkäse)
Zubereitung
1.
Rote-Bete-Würfel, Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Weißkohl in der Gemüsebrühe erhitzen und 30 Min. köcheln lassen.
2.
Die geriebenen Roten Bete, den Zucker und den Zitronensaft zugeben und weitere 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten über Nacht kühl stellen.
3.
In tiefe Teller oder Schüsseln füllen, reichlich mit Dill bestreuen und jeweils mit 1 EL Sauerrahm oder Frischkäse garnieren. Dazu passen jeweils mit Butter bestrichene Schwarzbrotscheiben.