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4
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Kalte Rote Bete-Suppe

Kalte Rote Bete-Suppe

50 min, fertig in 12 h 50 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße Rote Bete vorgekocht (davon 4 grob gewürfelt, 4 fein gerieben)
1 Zwiebel gehackt
1 Möhre zerkleinert
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 kleiner Weißkohl oder Wirsing klein geschnitten
1 l Gemüsebrühe (am besten Gemüsefond)
2 EL brauner Zucker
3 EL Zitronensaft oder Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill klein gezupft
250 ml saure Sahne (oder Frischkäse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZuckerZitronensaftDillRote BeteZwiebel
Zubereitung
1.
Rote-Bete-Würfel, Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Weißkohl in der Gemüsebrühe erhitzen und 30 Min. köcheln lassen.
2.
Die geriebenen Roten Bete, den Zucker und den Zitronensaft zugeben und weitere 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten über Nacht kühl stellen.
3.
In tiefe Teller oder Schüsseln füllen, reichlich mit Dill bestreuen und jeweils mit 1 EL Sauerrahm oder Frischkäse garnieren. Dazu passen jeweils mit Butter bestrichene Schwarzbrotscheiben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Ausgabe 02/24

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