0

Kalte Rote Bete-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalte Rote Bete-Suppe
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
mittelgroße Rote Bete vorgekocht (davon 4 grob gewürfelt, 4 fein gerieben)
1
Zwiebel gehackt
1
Möhre zerkleinert
1
Knoblauchzehe zerdrückt
1
kleiner Weißkohl oder Wirsing klein geschnitten
1 l
Gemüsebrühe (am besten Gemüsefond)
2 EL
brauner Zucker
3 EL
Zitronensaft oder Obstessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Dill klein gezupft
250 ml
saure Sahne (oder Frischkäse)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rote-Bete-Würfel, Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Weißkohl in der Gemüsebrühe erhitzen und 30 Min. köcheln lassen.
Schritt 2/3
Die geriebenen Roten Bete, den Zucker und den Zitronensaft zugeben und weitere 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten über Nacht kühl stellen.
Schritt 3/3
In tiefe Teller oder Schüsseln füllen, reichlich mit Dill bestreuen und jeweils mit 1 EL Sauerrahm oder Frischkäse garnieren. Dazu passen jeweils mit Butter bestrichene Schwarzbrotscheiben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages