0

Kalte Rote Bete-Suppe

Kalte Rote Bete-Suppe
0
Drucken
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
mittelgroße Rote Bete vorgekocht (davon 4 grob gewürfelt, 4 fein gerieben)
1
Zwiebel gehackt
1
Möhre zerkleinert
1
Knoblauchzehe zerdrückt
1
kleiner Weißkohl oder Wirsing klein geschnitten
1 l
Gemüsebrühe (am besten Gemüsefond)
2 EL
brauner Zucker
3 EL
Zitronensaft oder Obstessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Dill klein gezupft
250 ml
saure Sahne (oder Frischkäse)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rote-Bete-Würfel, Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Weißkohl in der Gemüsebrühe erhitzen und 30 Min. köcheln lassen.
Schritt 2/3
Die geriebenen Roten Bete, den Zucker und den Zitronensaft zugeben und weitere 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten über Nacht kühl stellen.
Schritt 3/3
In tiefe Teller oder Schüsseln füllen, reichlich mit Dill bestreuen und jeweils mit 1 EL Sauerrahm oder Frischkäse garnieren. Dazu passen jeweils mit Butter bestrichene Schwarzbrotscheiben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages