EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kaninchen in 8 Stücke geteilt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Zucchini
- 400 g Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- Oliven je 100g grün und schwarz, entsteint
- 2 TL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ l Weißwein
- 3 Tropfen Zitronenöl
- 3 Tropfen Orangenöl
- 2 EL provenzalisches Gewürzöl oder 2 EL Kräuter der Provence mit 2 EL Olivenöl vermischt
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
In einem großen Bräter 2 EL Öl erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Zwiebel, Zucchini, Tomaten, Oliven und Kapern zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln.
3.
Im Backofen in 45 Minuten garen. Zwischendurch den Wein angießen. Die Ätherischen Öle mit der Würzmischung verrühren und vor dem Servieren vorsichtig unter das Gericht mischen.