Kaninchenragout
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
872
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 872 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 49 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.861 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 403 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen in 8 Stücke geteilt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Zucchini
- 400 g Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- Oliven je 100g grün und schwarz, entsteint
- 2 TL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ l Weißwein
- 3 Tropfen Zitronenöl
- 3 Tropfen Orangenöl
- 2 EL provenzalisches Gewürzöl oder 2 EL Kräuter der Provence mit 2 EL Olivenöl vermischt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
In einem großen Bräter 2 EL Öl erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Zwiebel, Zucchini, Tomaten, Oliven und Kapern zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln.
3.
Im Backofen in 45 Minuten garen. Zwischendurch den Wein angießen. Die Ätherischen Öle mit der Würzmischung verrühren und vor dem Servieren vorsichtig unter das Gericht mischen.
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