Kaninchenragout

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Kaninchenragout
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
872
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien872 kcal(42 %)
Protein82 g(84 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin49 mg(408 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.861 mg(47 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure403 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen in 8 Stücke geteilt
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Zucchini
400 g Tomaten
6 EL Olivenöl
Oliven je 100g grün und schwarz, entsteint
2 TL Kapern
1 Knoblauchzehe
¼ l Weißwein
3 Tropfen Zitronenöl
3 Tropfen Orangenöl
2 EL provenzalisches Gewürzöl oder 2 EL Kräuter der Provence mit 2 EL Olivenöl vermischt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOlivenölKapernZitronenölKaninchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

In einem großen Bräter 2 EL Öl erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Zwiebel, Zucchini, Tomaten, Oliven und Kapern zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln.

3.

Im Backofen in 45 Minuten garen. Zwischendurch den Wein angießen. Die Ätherischen Öle mit der Würzmischung verrühren und vor dem Servieren vorsichtig unter das Gericht mischen.

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