EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Chilischoten
- 250 g Möhren
- 250 g Bohnen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Kaninchen ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Honig
- ¼ l Rotwein
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und kleine Stücke schneiden.
2.
Kaninchen in 8 Portionstücke teilen
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Kaninchenteile rundum kräftig darin anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern.
4.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Honig unterrühren, den Wein angießen. Das Gemüse hinzufügen und 5 Min. dünsten lassen. Salzen und pfeffern.
5.
Den Kaninchenteile hineinlegen, Lorbeer und Rosmarin dazu geben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze noch ca. 40 Min. leise schmoren lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Ciabatta.