Kaninchenragout

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Kaninchenragout
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
855
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien855 kcal(41 %)
Protein81 g(83 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin48,4 mg(403 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.829 mg(46 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin331 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Chilischoten
250 g Möhren
250 g Bohnen
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
1 Kaninchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
3 EL Honig
¼ l Rotwein
2 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreRotweinHonigOlivenölButterschmalzPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und kleine Stücke schneiden.
2.
Kaninchen in 8 Portionstücke teilen
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Kaninchenteile rundum kräftig darin anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern.
4.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Honig unterrühren, den Wein angießen. Das Gemüse hinzufügen und 5 Min. dünsten lassen. Salzen und pfeffern.
5.
Den Kaninchenteile hineinlegen, Lorbeer und Rosmarin dazu geben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze noch ca. 40 Min. leise schmoren lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Ciabatta.
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