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Zutaten
für
4
Kartoffel-Estragon-Suppe mit Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bund Estragon
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 l Brühe
- ½ unbehandelte Zitrone
- 150 g gekochter Schinken am Stück
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Estragon waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, fein hacken (etwas für die Garnitur beiseite legen). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln in einem großen Topf, im heißen Öl unter rühren bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Knoblauch dazugeben und mit braten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale und Creme fraiche unter die Suppe rühren. 2 Schöpflöffel aus der Suppe als Einlage nehmen, die restliche Suppe kurz pürieren, besser zerstampfen. Estragon und Schinken und Kartoffeleinlage zugeben, in des Suppe erhitzen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Estragon bestreut servieren.