Kartoffel-Estragon-Suppe mit Schinken
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.127 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Bund Estragon
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 l Brühe
- ½ unbehandelte Zitrone
- 150 g gekochter Schinken am Stück
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Estragon waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, fein hacken (etwas für die Garnitur beiseite legen). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln in einem großen Topf, im heißen Öl unter rühren bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Knoblauch dazugeben und mit braten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale und Creme fraiche unter die Suppe rühren. 2 Schöpflöffel aus der Suppe als Einlage nehmen, die restliche Suppe kurz pürieren, besser zerstampfen. Estragon und Schinken und Kartoffeleinlage zugeben, in des Suppe erhitzen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Estragon bestreut servieren.
Kommentare
Charles Asher Mills
vom 09.12.2020.
Grundsätzlich sehr lecker und einfach.
Funktioniert m.E. auch mit festkochenden Kartoffeln!
Ich würde allerdings die Zwiebeln und den Knoblauch zuerst anbraten und DANN die Kartoffeln dazugeben (sonst hängen die Kartoffeln durch die Stärke ganz schnell unten an...)
Habe auch keinen frischen, sondern getrockneten Estragon genommen (vorsicht, lieber erstmal weniger und dann noch mehr dazu) und den Schinken (hatte grad noch Bacon da) knusprig angebraten!
Ansonsten sehr lecker und mal eine "andere" Kartoffelsuppe... - Antworten
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