EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Fischpuffer
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 300 g Thunfischfilet
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 80 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Fisch, die Schalottenwürfel, Petersilie und Kartoffeln vermengen. Das Ei und 2-3 EL Semmelbrösel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zu einem gut formbaren Teig verkneten, nach Bedarf noch mehr Semmelbrösel ergänzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Danach aus dem Teig mit feuchten Händen Frikadellen formen, in den übrigen Bröseln wälzen und in heißem Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) von jeder Seite 3-4 Minuten ausbraten.
3.
Zum Beispiel mit Gemüse und Mayonnaise zur Mittagspause einpacken.