Kartoffel-Fischpuffer

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Kartoffel-Fischpuffer
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
300 g Thunfischfilet
1 TL Zitronensaft
300 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
80 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Fisch, die Schalottenwürfel, Petersilie und Kartoffeln vermengen. Das Ei und 2-3 EL Semmelbrösel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zu einem gut formbaren Teig verkneten, nach Bedarf noch mehr Semmelbrösel ergänzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Danach aus dem Teig mit feuchten Händen Frikadellen formen, in den übrigen Bröseln wälzen und in heißem Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) von jeder Seite 3-4 Minuten ausbraten.
3.
Zum Beispiel mit Gemüse und Mayonnaise zur Mittagspause einpacken.
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