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Zutaten
für
4
Kartoffel-Lachs-Salat mit Dill
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Lachsfilet
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Blattsalat z. B. Eisbergsalat
- 100 g Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Schnittlauch
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Lachs waschen und trocken tupfen. Den Weißwein mit dem Lorbeerblatt aufkochen und den Lachs salzen, pfeffern und darüber in einem Dämpfeinsatz ca. 8 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zerpflücken.
2.
Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden oder zerpflücken. Den Joghurt mit der Creme fraiche, den Kräutern und dem Balsamico sowie 3-4 EL Wasser verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und würfeln. Mit der Salatsauce und dem Lachs vermengen, abschmecken und mit dem Blattsalat angerichtet servieren.