Kartoffel-Lachs-Salat mit Dill
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 68,5 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.503 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Lachsfilet
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Blattsalat z. B. Eisbergsalat
- 100 g Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Schnittlauch
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Lachs waschen und trocken tupfen. Den Weißwein mit dem Lorbeerblatt aufkochen und den Lachs salzen, pfeffern und darüber in einem Dämpfeinsatz ca. 8 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zerpflücken.
2.
Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden oder zerpflücken. Den Joghurt mit der Creme fraiche, den Kräutern und dem Balsamico sowie 3-4 EL Wasser verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und würfeln. Mit der Salatsauce und dem Lachs vermengen, abschmecken und mit dem Blattsalat angerichtet servieren.
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