Kartoffel-Lachs-Salat mit Dill

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Kartoffel-Lachs-Salat mit Dill
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K68,5 μg(114 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.500 mg(38 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
500 g Lachsfilet
100 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Blattsalat z. B. Eisbergsalat
100 g Joghurt
2 EL Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Schnittlauch
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Lachs waschen und trocken tupfen. Den Weißwein mit dem Lorbeerblatt aufkochen und den Lachs salzen, pfeffern und darüber in einem Dämpfeinsatz ca. 8 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zerpflücken.

2.

Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden oder zerpflücken. Den Joghurt mit der Creme fraiche, den Kräutern und dem Balsamico sowie 3-4 EL Wasser verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und würfeln. Mit der Salatsauce und dem Lachs vermengen, abschmecken und mit dem Blattsalat angerichtet servieren.