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Kartoffel-Omelette mit Fleisch

Kartoffel-Omelette mit Fleisch

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln vom Vortag
300 g gegartes Fleisch vom Vortag, z. B. Schnitzel, kalter Braten, Suppenfleisch
1 Zwiebel
8 Eier
100 ml Milch oder Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Kümmel gemahlen
4 EL Butterschmalz
4 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterschmalzPetersilieZwiebelEi
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Kümmel würzen.
2.
1 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten, dann die Kartoffeln zugeben und hellbraun anbraten. Wieder herausnehmen, nochmals 1 EL Schmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, das übrige Schmalz erhitzen, die Eier hineingeben und mit den Kartoffeln, Fleisch, Zwiebeln und der Petersilie bestreuen. Stocken lassen und servieren.
3.
Dazu passt ein Krustenbrot und einige Essiggurken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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