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Zutaten
für
4
Kartoffel-Omelette mit Fleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln vom Vortag
- 300 g gegartes Fleisch vom Vortag, z. B. Schnitzel, kalter Braten, Suppenfleisch
- 1 Zwiebel
- 8 Eier
- 100 ml Milch oder Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Kümmel gemahlen
- 4 EL Butterschmalz
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Kümmel würzen.
2.
1 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten, dann die Kartoffeln zugeben und hellbraun anbraten. Wieder herausnehmen, nochmals 1 EL Schmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, das übrige Schmalz erhitzen, die Eier hineingeben und mit den Kartoffeln, Fleisch, Zwiebeln und der Petersilie bestreuen. Stocken lassen und servieren.
3.
Dazu passt ein Krustenbrot und einige Essiggurken.