Kartoffel-Omelette mit Fleisch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 31,6 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.197 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 522 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln vom Vortag
- 300 g gegartes Fleisch vom Vortag, z. B. Schnitzel, kalter Braten, Suppenfleisch
- 1 Zwiebel
- 8 Eier
- 100 ml Milch oder Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Kümmel gemahlen
- 4 EL Butterschmalz
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Kümmel würzen.
2.
1 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten, dann die Kartoffeln zugeben und hellbraun anbraten. Wieder herausnehmen, nochmals 1 EL Schmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, das übrige Schmalz erhitzen, die Eier hineingeben und mit den Kartoffeln, Fleisch, Zwiebeln und der Petersilie bestreuen. Stocken lassen und servieren.
3.
Dazu passt ein Krustenbrot und einige Essiggurken.
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