EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Porree-Suppe mit Parmesan-Croutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Worcestersauce nach Geschmack
- ½ Baguette
- 100 g Frischkäse pur
- 2 TL frisch gehackter Rosmarin
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Lauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
2.
Das Brot schräg in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Frischkäse bestreichen, mit Rosmarin bestreuen und mit dem Parmesan bestreuen. Unter den vorgeheizten Backofengrill kurz goldgelb gratinieren.
3.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in lange Stücke schneiden.
4.
Die Suppe abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen und mit den Parmesancroutons garniert servieren.