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Kartoffel-Ravioli

Kartoffel-Ravioli

2 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
Weizenmehl je 160 g
Roggenmehl je 160 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
Öl zum Bestreichen
Für die Füllung
200 g Süßkartoffeln mehlig kochend
Salz
80 g Parmesan
1 Bund Schnittlauch
150 g Quark
20 ml Grappa
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 Zwiebel
100 g Butter
2 EL gehackte Walnusskerne
100 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
1.
Aus den Mehlen, 200 ml Wasser und Salz einen glatten und elastischen Teig kneten. Teig zur Kugel formen, mit Öl bestreichen und unter einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Kartoffeln waschen, in Salzwasser in 15-20 Minuten garen. Parmesan reiben. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Gegarte Kartoffeln abgießen, pellen und heiß durchpressen. Mit Quark oder Schichtkäse, Parmesan, Schnittlauch und Grappa vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig halbieren, auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. 8 cm große Kreise ausstechen. Fertige Teigkreise mit einem Tuch bedecken. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Auf diese Weise auch die zweite Teighälfte verarbeiten. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Kreise geben, Teig darüber schlagen und am Rand festdrücken und am Rand mit einer Gabel festdrücken. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 Stunde antrocknen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anbraten, Walnüsse zugeben und einmal darin aufschäumen lassen. Die Teigtaschen in reichlich siedendes Salzwasser geben, bei kleiner Stufe mehr ziehen als kochen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen lassen und Nussbutter und Käse anrichten und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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