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Zutaten
für
4
Kartoffel-Selleriesalat mit Äpfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Traubenkernöl
- 100 g Joghurt
- 2 EL Crème légère
- 1 EL körniger Senf
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Meersalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Kartoffeln mit den Äpfeln und dem Sellerie dekorativ auf einer großen Platte anrichten. Mit dem Zitronensaft und dem Öl beträufeln.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Crème légère und dem Senf verrühren. Über den Salat träufeln. Den Pfeffer mit dem Salz im Mörser zerstoßen, über den Salat streuen und mit dem Selleriegrün garniert servieren.