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Kartoffel-Selleriesalat mit Äpfeln

Kartoffel-Selleriesalat mit Äpfeln

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Stangen Staudensellerie
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
2 EL Zitronensaft
2 EL Traubenkernöl
100 g Joghurt
2 EL Crème légère
1 EL körniger Senf
½ TL Pfefferkörner
½ TL Meersalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Kartoffeln mit den Äpfeln und dem Sellerie dekorativ auf einer großen Platte anrichten. Mit dem Zitronensaft und dem Öl beträufeln.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Crème légère und dem Senf verrühren. Über den Salat träufeln. Den Pfeffer mit dem Salz im Mörser zerstoßen, über den Salat streuen und mit dem Selleriegrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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