Kartoffel-Selleriesalat mit Äpfeln

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Kartoffel-Selleriesalat mit Äpfeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Stangen Staudensellerie
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
2 EL Zitronensaft
2 EL Traubenkernöl
100 g Joghurt
2 EL Crème légère
1 EL körniger Senf
½ TL Pfefferkörner
½ TL Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Kartoffeln mit den Äpfeln und dem Sellerie dekorativ auf einer großen Platte anrichten. Mit dem Zitronensaft und dem Öl beträufeln.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Crème légère und dem Senf verrühren. Über den Salat träufeln. Den Pfeffer mit dem Salz im Mörser zerstoßen, über den Salat streuen und mit dem Selleriegrün garniert servieren.
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