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Kartoffelfächer

Kartoffelfächer

auf Mangold
30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Staude Mangold
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
750 g Kartoffeln (etwa 8 Stück)
40 g geriebener Parmesan
20 g Butter
500 ml Brühe (instant)
Butter für die Form
Zubereitung
1.

Mangold putzen, waschen und die Blätter grob hacken. Stiele in feine Stücke schneiden. Paprika vierteln, dabei die weißen Kerne und die weißen Rippen entfernen. Paprika waschen und fein würfeln.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mangold und Paprika zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Eine flache Auflaufform ausfetten. Mangold hineingeben. Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln mit einem scharfen Küchenmesser dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. Kartoffelfächer auf den Mangold setzen. Parmesan darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen. Brühe angießen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3-4) etwa 35 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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