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Kartoffelfrittata mit Roter Bete

Kartoffelfrittata mit Roter Bete

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
419
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Rote Bete gegart und geschält
150 ml Schlagsahne
3 Eier
1 EL frisch gehackter Thymian
Olivenöl für die Pfanne
100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl etwa 8 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben und kurz mitschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Rote Bete in Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Eiern und dem Thymian verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine ofenfeste Pfanne mit Öl auspinseln und mit einer Schicht Kartoffelscheiben und Rote Bete-Scheiben auslegen. Etwas Käse darüber bröckeln und auf diese Weise fortfahren bis alle Zutaten in die Pfanne geschichtet sind. Mit dem Guss bedecken und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben in der Pfanne servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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