0

Kartoffelfrittata mit Roter Bete

Kartoffelfrittata mit Roter Bete
0
Drucken
371
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
1 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Rote Bete gegart und geschält
150 ml
3
1 EL
frisch gehackter Thymian
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl etwa 8 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben und kurz mitschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Die Rote Bete in Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Eiern und dem Thymian verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Eine ofenfeste Pfanne mit Öl auspinseln und mit einer Schicht Kartoffelscheiben und Rote Bete-Scheiben auslegen. Etwas Käse darüber bröckeln und auf diese Weise fortfahren bis alle Zutaten in die Pfanne geschichtet sind. Mit dem Guss bedecken und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben in der Pfanne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages