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Kartoffelgratin mit Möhren

Kartoffelgratin mit Möhren

1 h
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Kartoffeln
300 g Möhren
Butter für die Form
200 g Schlagsahne
¼ l Milch
100 g Gouda
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreMilchSchlagsahneGoudaBasilikum
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden. Beides abwechselnd und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

2.

Jede Lage salzen und pfeffern. Sahne und Milch mischen, salzen und pfeffern. Käse reiben und darüberstreuen. Basilikumblättchen waschen, die Hälfte fein hacken auch darüberstreuen.

3.

Mit Sahnemilch begießen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 180° ca. 45 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit restlichem Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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