Kartoffelgratin mit Möhren

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Kartoffelgratin mit Möhren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kartoffeln
300 g Möhren
Butter für die Form
200 g Schlagsahne
¼ l Milch
100 g Gouda
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreMilchSchlagsahneGoudaBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden. Beides abwechselnd und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

2.

Jede Lage salzen und pfeffern. Sahne und Milch mischen, salzen und pfeffern. Käse reiben und darüberstreuen. Basilikumblättchen waschen, die Hälfte fein hacken auch darüberstreuen.

3.

Mit Sahnemilch begießen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 180° ca. 45 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit restlichem Basilikum bestreuen.

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