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Kartoffelkuchen mit Gemüse

Kartoffelkuchen mit Gemüse

1 h 15 min
Zeit:
1850
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Eigelbe
150 g Mehl
2 Stangen Lauch
4 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
150 g frisch geriebener Pecorino
2 EL frischer Salbei gehackt
2 EL frischer Majoran gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
In der Zwischenzeit Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und Streifen schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und schälen. Dann durch eine Presse drücken und mit 1 EL Olivenöl, Eigelben, Mehl und 100 g Pecorino zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln. Den Kartoffelteig auf das Backblech geben, mit einem Teigschaber glatt streichen und Ränder hochziehen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 10 Minuten zum Vorbacken in den vorgeheizten Backofen (180°C Unter- und Oberhitze) schieben.
7.
Währenddessen gesamtes Gemüse in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Boden aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse belegen. Mit restlichem Käse bestreuen und wieder im Ofen ca. 20-25 Min. fertig backen. In Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.850 kcal(88 %)
Protein89 g(91 %)
Fett97 g(84 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31,9 g(106 %)
Ausgabe 02/24

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