Kartoffelkuchen mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.850 kcal | (88 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 97 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 153 g | (102 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,9 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin K | 340,5 μg | (568 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
Folsäure | 1.064 μg | (355 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 67,7 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.058 mg | (1.114 %) | ||
Kalium | 3.470 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 2.299 mg | (230 %) | mehr | |
Magnesium | 273 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 14,2 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 189 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,1 g | |||
Harnsäure | 535 mg | |||
Cholesterin | 753 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 ⅕ g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 2 Eigelbe
- 150 g Mehl
- 2 Stangen Lauch
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 150 g frisch geriebener Pecorino
- 2 EL frischer Salbei gehackt
- 2 EL frischer Majoran gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
In der Zwischenzeit Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und Streifen schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und schälen. Dann durch eine Presse drücken und mit 1 EL Olivenöl, Eigelben, Mehl und 100 g Pecorino zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln. Den Kartoffelteig auf das Backblech geben, mit einem Teigschaber glatt streichen und Ränder hochziehen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 10 Minuten zum Vorbacken in den vorgeheizten Backofen (180°C Unter- und Oberhitze) schieben.
7.
Währenddessen gesamtes Gemüse in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Boden aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse belegen. Mit restlichem Käse bestreuen und wieder im Ofen ca. 20-25 Min. fertig backen. In Stücke geschnitten servieren.
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