EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln aus dem Ofen mit Sherry
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 180 ml Gemüsebrühe
- 70 ml Sherry
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit den Kartoffeln vermischen.
3.
Die Gemüsebrühe mit dem Sherry mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in die Form einschichten und mit der Sherry-brühe übergießen.
4.
Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Falls die Kartoffeln zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
5.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zum Servieren über die Ofenkartoffeln streuen und abschmecken.