EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln aus dem Ofen mit Sherry

Kartoffeln aus dem Ofen mit Sherry

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
800 g festkochende Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
180 ml Gemüsebrühe
70 ml Sherry
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSherryPetersilieButterZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit den Kartoffeln vermischen.
3.
Die Gemüsebrühe mit dem Sherry mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in die Form einschichten und mit der Sherry-brühe übergießen.
4.
Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Falls die Kartoffeln zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
5.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zum Servieren über die Ofenkartoffeln streuen und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.